Алмазное бурение отверстий

Для того чтобы установить бытовую или промышленную систему вентиляции необходимо изготовить отверстия, в которых будут размещены вентиляционные каналы.

С помощью технологии алмазного сверления можно получать эталонные отверстия в строительных материалах с любыми прочностными характеристиками. При бурении используются установки с алмазной коронкой, которая, вращаясь, осуществляет сверление безударным методом по периметру, оставляя внутри цилиндрический керн. Таким образом, на конструкцию происходит локальное воздействие без разрушительной нагрузки.

Необходимый диаметр отверстия под вентиляцию зависит от диаметра вентиляционной трубы, но полученное отверстие должно превышать этот параметр для обеспечения тепло- и гидроизоляции воздуховода.

Последовательность алмазного сверления под вентиляцию

Процесс бурения отверстий под вентиляционные каналы с использованием алмазного инструмента включает следующие этапы:

подбор сверлильной машины с учетом требуемых параметров и материала стен и перекрытий подготовку поверхности, в том числе,

 

gallery/5bff9add1f60b_2

разметку места сверления

установку бурильного оборудования, его настройку

выполнение работ по изготовлению  отверстий

Алмазное бурение отверстий под вентиляцию происходит с использованием  воды, которая насосом подаётся напрямую к месту сверления.

gallery/5bff9adc97aa5_3

Цены на алмазное бурение

Алмазное бурение отверстий совместимо практически со всеми ныне известными видами стройматериалов. Оно производится в бетоне, и в кирпиче, и в железных конструкциях, и даже в камне и асфальте. Все работы, осуществляемые посредством данной технологии, могут быть проведены совершенно на любой высоте. Также, данная технология просто незаменима в случаях, когда доступ для ударного инструмента осложнен.

В таблице ниже приведена цена на алмазное бурение отверстий в бетоне, также в кирпиче и жби. Данная информация не является публичной офертой, при больших объемах работ, мы можем предложить дополнительные скидки. Для уточнения информации, свяжитесь с нашим отделом продаж, мы с радостью проконсультируем вас.

gallery/снимок

Конечно, услуги алмазного бурения обходятся  не дешево, по сравнению с другими способами проделывания отверстий в перекрытиях и стенах. При этом алмазное бурение имеет целый ряд преимуществ перед технологией проделывания отверстий ударным методом, например, при его осуществлении почти не остается строительного мусора, а сам процесс  намного тише других методик.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассмотрим преимущества такого метода подробнее:

- Алмазное бурение позволяет провести работу без каких-либо потерь в качестве материала.

- Рабочий процесс проходит без лишнего шума, так как при этом не используются ударные манипуляции.

- Процесс проходит удачно и без перебоев в работе даже при наличии железных конструкций внутри бетонной стены.

- Риск возникновения трещин и иных повреждений сведен к минимуму.

- Последствия, а именно возникновения послеремонтного мусора, не имеют больших масштабов.

- Процесс бурения по такому методу никоим образом не оказывает негативного влияния на человека и окружающую среду.

- Все полученные отверстия уже имеют правильную форму и не нуждаются в дальнейшей обработке.

gallery/5bff9adc8bdec_4
gallery/5bff9acad6596_1

Напишите свои вопросы на почту: avic-s@mail.ru; avik-s24@mail.ru

 

Позвоните нам: +7(391) 206-12-82